Sie befinden sich hier: Startseite Feuerwehrhaus

feuerwehrhaus-2015 website

Das Feuerwehrhaus Ardagger Markt liegt direkt im Ortszentrum.

Es wurde 1906 ersterbaut und 1974 am selben Platz neu erbaut. Ein Umbau erfolgte im Jahr 1999, wobei die Fahrzeughalle abgesenkt und das dahinterliegende ehemalige Kühlhaus des Ortes als Mannschafts- und Schulungsraum integriert wurde.

2015 erfolgte ein weiterer, diesmal größerer Umbau. Der Bereich des ehemaligen Kühlhauses wurde abgerissen und neu erbaut. Es befindet sich dort nun ein neuer Spindraum, der Werkbereich, sowie Stellflächen für Wechselcontainer, ein Wasserfahrzeug und die Abschleppachse. Eine ehemalige Wohnung im Obergeschoss steht nun ebenfalls der Feuerwehr zur Verfügung. Dort sind nun ein Büro, WC-Anlagen, ein Archivraum, sowie ein Schulungsraum untergebracht.

Aufgrund der zentralen Lage im Ort ist das Feuerwehrhaus im Alarmfall sehr schnell erreichbar. Dadurch beträgt die Ausfahrzeit bei einer Alarmierung während der Abend- und Nachtstunden in der Regel nur 3 Minuten.